您好,欢迎来到舟山旅游质监网!
|
岱山联合多部门 “剑”指夜排档
【来源:】【发布时间:2018-07-31】【浏览量:1133】

       为进一步落实暑期旅游市场专项整治,规范夜排档经营秩序,净化旅游消费环境,给游客一个设施安全、食品卫生、价格公道的就餐环境。7月27日,岱山县旅游局联合县市场监督管理局、县消防大队等对岱山新区夜排档进行了专项督查。

        此次专项督查市场监督管理局执法人员重点检查了从业人员是否取得健康合格证明,食品原料来源是否合法、加工环境是否清洁卫生等内容。消防执法人员重点对液化气罐的存放点、气罐外观及使用期限,油烟管道的清洗和灭火器的配备、安放,现场向经营户演示灭火器的正确使用方法等内容。联合执法人员对存在安全隐患、卫生环境不达标的经营户现场下达了责令立即整改通知书。同时向经营户宣传讲解了食品安全知识,要求经营户生熟食分开存放、确保店面卫生整洁、做好明码标价现场等相关工作。

        下一步我们将加大检查力度,对经营户的整治情况进行明查暗访,发现问题,查漏补缺;组织“回头看”,对薄弱环节杀“回马枪”,防止问题反弹,巩固整治成果,切实维护消费者,提升我县旅游形象。

 

主办:舟山市旅游委员会 版权所有:舟山市旅游委员会 技术支持:舟山群岛旅游信息服务有限公司
浙ICP备05007913号-1 地址:舟山市新城海天大道681号东1号楼8F Email:ydh@zstour.gov.cn