您好,欢迎来到舟山旅游质监网!
|
岱山县开展五一节前旅游市场专项检查
【来源:】【发布时间:2018-05-04】【浏览量:1481】

        为进一步规范和整顿全县旅游市场秩序,4月27至4月28日,我局联合县交通局、公安局等部门,开展为期二天的五一节前旅游市场专项检查,通过查阅台账资料、深入景区查看等方式,全面检查了旅行社责任保险购买、包车合同签订、经营范围合法、旅游合同规范、旅游广告宣传单是否低价,安全责任制落实及营运车辆的道路运输证、包车客运标志牌、导游专座等情况。

        此次检查活动,共发现各类问题20余处,对涉旅企业经营中的不规范行为现场进行了纠正,不能现场纠正的要求其限期进行整改;督促各涉旅企业重视服务质量和景区安全,打击各类涉旅违法违规行为,解决会扰乱旅游市场秩序、侵害旅游者权益的问题。

        同时严格落实五一假日期间24小时值班及投诉电话接听制度,加强舆情监控,密切关注假日期间旅游信息报道,畅通信息渠道,确保了五一期间旅游市场的安全、稳定、有序。

主办:舟山市旅游委员会 版权所有:舟山市旅游委员会 技术支持:舟山群岛旅游信息服务有限公司
浙ICP备05007913号-1 地址:舟山市新城海天大道681号东1号楼8F Email:ydh@zstour.gov.cn