您好,欢迎来到舟山旅游质监网!
|
舟山代表队获全省旅游法律知识竞赛决赛三等奖
【来源:】【发布时间:2018-08-30】【浏览量:267】

        8月23日, 2018浙江省第二届旅游法律知识竞赛决赛在台州天台隆重举行。我市从各县(区)中选派了普陀区旅游委俞皓、岱山县风景旅游局李林蔚和嵊泗县旅游委应梅三位选手组成了舟山代表队,经过三个多小时激烈角逐,舟山代表队最终获得三等奖。

 

       本次竞赛以“传播旅游法律知识 弘扬旅游文化魅力”为主题,来自浙江11地市由33位参赛选手组成的11支代表队进行了激烈,赛事延续了往届的必答题、抢答题、风险题、加赛题四个部分,竞赛题目结合了《旅游法》《合同法》等涉旅法律规范,并且通过现场提问、情景再现等手段,要求选手们在案例中发现问题、分析问题并解决问题。特别是风险题环节,较往年更具挑战性,回答对错将增加或扣除各队自主选择的相应分值,不仅考验参赛选手的法律知识储备,同时也挑战了队员们的胆量和勇气。

        通过以赛促训、以训促守、以守促用,我们将在旅游行业中掀起学法、懂法、守法、用法的良好氛围,进一步强化旅游质监执法队伍建设,使依法治旅观念扎根行业、深入人心,促进旅游市场健康有序发展,为全域旅游优质发展保驾护航。

 

主办:舟山市旅游委员会 版权所有:舟山市旅游委员会 技术支持:舟山群岛旅游信息服务有限公司
浙ICP备05007913号-1 地址:舟山市新城海天大道681号东1号楼8F Email:ydh@zstour.gov.cn