您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
更多
2018国际海岛旅游博览会盛大开幕
【 来源: 舟山市旅游委员会 | 发布日期:2018-09-20 | 共浏览1054次 】

         9月19日,2018国际海岛旅游博览会在舟山普陀全民健身中心正式开幕。来自20多个国家及地区的200多家参展单位与世界各地的旅游爱好者共襄海岛盛会。浙江省旅游局党组副书记、副局长、巡视员傅玮,舟山市人民政府副市长蔡洪等领导出席了开幕仪式。

        本届国际海岛旅游博览会由浙江省旅游局、舟山市人民政府主办,舟山市旅游委、普陀区人民政府、携程集团承办,围绕“全域旅游”发展理念,本届展会从全球化、科技化、大众化等层面出发,打造更加国际化的旅游博览会,同时结合“中欧旅游年”契机,加强欧盟国家交流,加强科技、装备的运用,营造互动共享的氛围。

        本届博览会现场共12000㎡左右,展馆面积共8000㎡左右,分为A区国际展区及旅游企业展区,B区智慧体验及旅游企业展区,C区国内展区、海岛旅游装备展区及进口旅游商品展区,D区游艇房车展区等四大展区,共210个展位,其中包括特装展位40个,标准展位170个。来自全球的12个国家及地区旅游局,我国多座城市,以及15家家境外目的地企业和19家重要旅游企业,共计230家左右参展单位参展。除了旅游线路、机票、住宿、餐饮等旅游产品,今年的博览会还增添了户外旅游装备展示。特别是今年新引进了彩虹鱼、宿百家、北极龙游艇、澳普兰游艇、深圳前海小村机器人智能公司等18家境内外旅游装备展商,不仅有帐蓬、冲锋衣等比较常见亲民的户外装备,更可以体验到高端的游艇、水下飞机、机器人、人脸识别系统等。此外,今年还新增了户外展区,设有游艇、房车、跳水台等。此外还有热气球VR、VR极限穿越、体感切水果、裸眼3D、VR站立飞行之翼,可供市民体验。

        据悉,本届展览会将持续到9月22日,为增加展会互动性,展会期间首次开设夜场,将C区和户外展区的开放时间延长至晚上8:30,并在户外展区设置美食区域,引进海鲜、啤酒、音乐等元素。

主办:舟山市旅游委员会 版权所有:舟山市旅游委员会 技术支持:舟山群岛旅游信息服务有限公司
浙ICP备05007913号-1 地址:舟山市新城海天大道681号东1号楼8F Email:1984878958@qq.com
浙公网安备33099802000101 网站标识码:3309000009 中文域名:舟山市旅游委员会.政务