您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
更多
以体旅融合助力城市发展升级“欢乐东海 激情九月”系列活动圆满举办
【 来源: 舟山市旅游委员会 | 发布日期:2018-09-29 | 共浏览1019次 】

       金秋时节,清风送爽,舟山群岛“欢乐东海 激情九月”系列活动在全市范围精彩呈现。活动以“户外运动+旅游”为主干元素,大力开发骑行、帆船、露营、自驾、探险等产品新业态,打造了一场全月精彩不断、全市游客参与的旅游嘉年华。

       【冠军领衔 200位掌门人奏响激情九月序曲】
       以“动感舟山——2018中国舟山群岛户外旅游群英大会”为启动仪式,自9月1日起,舟山市“激情九月”系列活动正式拉开帷幕。群英大会上,皮划艇世界冠军许亚萍女士、游泳世界冠军吴鹏先生领衔出席,近200位长三角户外俱乐部掌门人共同参与,会上系列活动正式授权举办,为“激情九月”奏响了嘹亮序曲。


       【三千人共聚大青山 参与露营狂欢节】
        接下来的9月8日,大青山灯光音乐露营狂欢节隆重登场。作为激情九月系列活动之一,狂欢节迎来了来自长三角的户外俱乐部、自驾游俱乐部、露营爱好者等3000多人共聚大青山。现场荧光涂鸦、水上飞人、T台走秀、湿身泡泡浴、音乐晚会精彩无限。


       晚间水上“钢铁侠”上演动感表演,时而直冲云霄、时而水上漫步、时而连续空翻,掀起夏末夜晚的热潮。 


       夜愈深,情愈浓,星空下的大青山,一顶顶发亮的帐篷,犹如光灿的萤火虫撒满草坪,演绎一场流光溢彩、美轮美奂的光影盛宴,绘制出一幅海上花园城市夏夜光影画卷。


       活动不仅倡导绿色环保、户外运动、积极健康的旅游理念,更是一项陶冶情操、群众参与广泛的体旅融合盛宴,向游客全方位的展示了舟山群岛的风情万种,激活全域旅游户外露营的新视野。

       【天然氧吧“骑”乐无穷 呈现最萌年龄差】
       舟山群岛好空气,不仅适合星光露营,更适合户外骑行。9月16日上午,随着一声发令枪响,2018中国舟山群岛骑行嘉年华暨“嗨单车”骑游大会,从定海区南洞艺谷驶出。


       来自全国各地的2500余名的骑游爱好者、自行车发烧友、小轮车爱好者、儿童滑步车小伙伴等共同参与了活动。


       骑行活动让游客感受自然、享受健康生活,充分体验了骑行带来的旅途乐趣。舟山市正以运动休闲、健康文化,开拓引领新型旅游产品。


       据了解,活动现场年龄跨度极大,最年长参赛者60岁、最小参赛者仅2岁,呈现了一组最萌年龄差。全龄人群的参与体现了骑行活动的全民吸引力。通过骑行比赛,市民以身体力行倡导绿色出行,也让外界更多的人领略舟山风光、感受舟山群岛全域旅游的魅力。

【“云帆杯”劈波斩浪 掀起了群岛帆船热】
       一波未平一波又起,与骑行大赛同期上演的是一场名为“云帆杯”的帆船拉力赛。在码头上,远远就能看到,2艘33英尺的龙骨大帆船驶向远方。

       “太刺激了,这才是舟山海岛最动感、最心跳的旅程!”比赛帆船劈波斩浪,全程以小视频直播,带动网络热潮。“乘帆船出海,面朝蓝天白云尽情自拍,原来才是舟山度假的正确打开方式。”小场景大传播,吸引网友纷纷赞评。


       比赛行程途经朱家尖大青山、登步岛、桃花岛、虾峙岛、六横岛等舟山群岛南部海域诸岛。行程让帆船爱好者们既体验了帆船休闲运动,又欣赏了舟山海岛的独特风光。


       随着海上丝绸之路的带动,海上运动如划船、浮潜、冲浪、水上摩托、跳伞、海钓、海面滑翔等有很大的市场潜力,迎来巨大机遇。面对机遇,舟山市正以 “高能级业态”积极打造“高品质旅游”。


        “舟山群岛带给游客的,不仅是一次海岛游,更是让游客感受到 ‘岛居舟山’的全新度假方式”。发展品质旅游是让旅游回归本质,满足游客的初心;发展高能级业态,是促进旅游高质量生态发展的良性循环。

       通过一场小小拉力赛,舟山群岛把海洋运动和旅游深度融合,把海上生活方式和文化认知传递给更多的人,也让更多游客关注舟山、喜欢舟山。

       【揭幕329心灵之旅 自驾游品牌隆重发布】
       系列活动盛事不断,可谓你方唱罢我登场。9月18日下午, “海客谈瀛州“329心灵之旅自驾游品牌发布会成功举办,华东六省一市自驾车协会负责人及400余位业界嘉宾出席,共同见证了品牌发布仪式。


       发布会围绕329国道自驾游为主干线,起点杭州直至普陀,串联起西子的柔美、吴越婉约与海岛的风情,可以说是一条行程丰富的心灵之旅。舟山市以本次品牌发布会为新起点,拉动长三角地区自驾游潜力,培育329国道的自驾游生态圈,对带动区域休闲旅游产业升级有着重要意义。

       品牌发布会上最激动人心的,莫过于哈雷车队的“空降”,他们来骑行329国道“心灵之旅”并直接开到了会场,所到之处,果断吸睛。


       作为品牌发布会的延续,9月19日下午,“东海寻欢 浪在舟山 鲜宴月亮湾”活动在舟山册子岛月亮湾景区举办。


       对广大自驾游客来说,除了欣赏舟山海岛的风情美景,更重要的是吃上一口地道的“舟山味道”特色餐,这场月亮湾冷餐会满足了大家对 “鲜”字的追求。一道道舟山海鲜美食引得游客争后恐后地拿出手机拍照发朋友圈,现场的鮸鱼膏拍卖,更是激发了嘉宾们的参与热情。

       【“中秋古道探秘”邂逅“海岛秘境探奇”】
       时逢中秋佳节,9月23日上午 “登高望远迎中秋 重走古道探秘境”活动在六横苍洞举行。除了登山重走古道,还有DIY灯笼,手造月饼,灯谜猜猜等活动,参与者其乐融融。


       与此同时,另一场“海岛秘境探奇”同期呈现。通过新媒体发布勇士征召令,舟山群岛招募了30位城市白领,定制了一场探寻海岛秘境、释放心灵压力的小众特色体验游。参赛者客服大自然环境的威胁、内心的恐惧,同时获得了挑战勇士的勋章。


       两场探奇之旅风格迥异,却相得益彰,也让游客发现了舟山群岛的另一种新奇玩法,发现了群岛全新的旅游方式。

       【活动助推体旅融合新格局 辐射海外媒体齐点赞】
       “激情九月”系列活动的圆满举办,大力撬动了骑行、帆船、露营、自驾、探险等新产品新业态,以体旅融合塑造内核,注入舟山群岛全域旅游的新活力,助力舟山群岛城市的发展升级。活动不仅让群岛旅游在网络热度不断升温,并且预热了接下来的国庆长假游,传播延续效应不断。据了解,活动相关新闻资讯已辐射至全球18个地区的海外媒体,海外新闻各大平台竞相报道,为“激情九月”活动齐点赞。


       据悉,“激情九月”系列活动还包括各区县主办活动合计21项之多,涵盖了音乐+旅游、民俗+旅游,节庆+旅游等多元素融合,进一步唤醒了舟山市“海上花园城”的魅力,真正体现了“让城市更美好,让生活更美好” 。

主办:舟山市旅游委员会 版权所有:舟山市旅游委员会 技术支持:舟山群岛旅游信息服务有限公司
浙ICP备05007913号-1 地址:舟山市新城海天大道681号东1号楼8F Email:1984878958@qq.com
浙公网安备33099802000101 网站标识码:3309000009 中文域名:舟山市旅游委员会.政务