您的当前位置:首页 >> 旅游新闻 >> 舟山旅游
更多
“泥岛花乡”喜迎八方客 2018中国·秀山海泥狂欢季昨开幕
【 来源: 舟山市旅游委员会 | 发布日期:2018-05-20 | 共浏览2073次 】

        昨天上午,以“花乡四季,漫游NI岛”为主题的2018中国·秀山海泥狂欢季在秀山岛开幕。
  近年来,秀山依托得天独厚的资源禀赋,坚持“生态立岛、绿色兴岛”的发展理念,致力掘金美丽经济,“中国泥岛”品牌独树一帜。开幕式上,秀山吉祥物“滑滑”“泥泥”正式亮相,其设计灵感来自跳跳鱼(弹涂鱼)。弹涂鱼有离水觅食的习性,全身黝黑,耐受力强,是秀山沿海滩涂的“代言人”。
  花瓣舞、花田游园会、花海采风……昨天的活动中,有关花的元素随处可见。“围绕‘季季有花开、处处有花海’的总体规划,在滑泥公园、湿地公园等显眼位置大面积种植抢眼花卉,举办各类花主题活动,推动泥元素和花元素的有机融合,延长秀山旅游产业链,补齐秀山旅游淡季的短板。”秀山乡相关负责人介绍,今年秀山将大力推进“泥岛花乡”建设,用花装扮泥岛,进一步丰富秀山的休闲旅游体验,推进全域旅游加速融合发展。
  据了解,8月和10月,秀山还将举办泥上运动会、花嗨音乐节、彩泥跑等海泥狂欢季系列活动。

主办:舟山市旅游委员会 版权所有:舟山市旅游委员会 技术支持:舟山群岛旅游信息服务有限公司
浙ICP备05007913号-1 地址:舟山市新城海天大道681号东1号楼8F Email:1984878958@qq.com
浙公网安备33099802000101 网站标识码:3309000009 中文域名:舟山市旅游委员会.政务