您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
更多
首届舟山市海洋文化衍生品暨“舟山心意”旅游商品设计制作大赛结果揭晓
【 来源: 舟山市旅游委员会 | 发布日期:2018-09-27 | 共浏览1093次 】

         9月25日,由舟山市委宣传部联合舟山市旅游委举办的首届舟山市海洋文化衍生品暨“舟山心意”旅游商品设计制作大赛总决赛在新城举行,通过各县(区)及相关功能区管委会前期选拔赛推选出而出的18件极具创新、创意的旅游文创商品同台亮相。

        经过激烈角逐,最终来自浙江旅记文化创意有限公司的舟山小渔民系列文创产品获得本届大赛的金奖。佛茶饼、“三藏宝盒”养生木系列产品、海·印象居家套装等作品分获银奖。渔绳结创意抱枕、“如莲华开 观自在”邮册、“舟山福碗”旅行套装、东沙湾泥陶品、禅意书签等分获铜奖。“玩转舟山指掌间”旅游纪念品、渔民画晴雨伞、舟山渔绳结创意首饰系列产品、石艾茶礼包、诺盐、渔都风情围巾、平安垫枕系列文创产品、紫竹林系列文创产品、清微之茶·小罐茶等分获创意奖。

        本次大赛也得到了广大市民朋友的关注。经过前期网上投票评选,“玩转舟山指掌间”旅游纪念品和“舟山福碗”旅行套装等参赛作品获得最具人气奖。

        首届舟山市海洋文化衍生品暨“舟山心意”旅游商品设计制作大赛的成功举办将有助于充分挖掘舟山特色地域文化资源,提升旅游文创产品开发设计制作水平,扩大舟山旅游商品营销推广渠道,推动舟山旅游购物消费。

主办:舟山市旅游委员会 版权所有:舟山市旅游委员会 技术支持:舟山群岛旅游信息服务有限公司
浙ICP备05007913号-1 地址:舟山市新城海天大道681号东1号楼8F Email:1984878958@qq.com
浙公网安备33099802000101 网站标识码:3309000009 中文域名:舟山市旅游委员会.政务