您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
更多
《舟山市全域旅游发展规划(2017-2025年)》、《舟山国际旅游岛战略性总体规划》通过专家评审
【 来源: 舟山市旅游委员会 | 发布日期:2018-09-06 | 共浏览2552次 】

        2018年9月4日下午,《舟山市全域旅游发展规划(2017-2025年)》和《舟山国际旅游岛战略性总体规划》(以下简称两部《规划》)评审会在新城召开,市旅游委党组书记周开龙出席了本次评审会。来自省、市相关单位及高校等9位专家组成的评审专家组审阅了两部《规划》送审成果,听取了编制单位的汇报,经过认真评议,并形成具有建设性的评审意见。

        市旅游委党组书记周开龙在评审会上简要介绍两部《规划》编制过程。本次会议成立了规划评审组,确定原舟山市政协副主席、普陀山风景区管委会党委书记蒋宝华为组长。

        本次两部《规划》编制是由来自浙江大学、四川大学旅游学院、浙江大学城乡规划设计研究院等院校教授专家组成。编制单位在会上汇报了两部《规划》的主要内容。

       9位专家组成的评审专家对两部《规划》一一发表了各自评审意见,并经商讨交流,形成评审意见,评审专家组组长蒋宝华宣读对两部《规划》的评审意见,提出修改建议和要求。

         评审专家组认为,《舟山国际旅游岛战略性总体规划》结合当前舟山国家级新区、自由贸易试验区、国家全域旅游示范区“三区”同建的历史机遇,科学谋划了舟山国际旅游岛建设方案。该规划在前期可行性研究论证基础上完成,规划指导思想明确,编制依据充分,发展目标明确切实可行,符合舟山旅游产业转型升级,全面建设国际化海上花园城市要求;《舟山市全域旅游发展规划(2017-2025年)》按照国家全域旅游示范区创建要求,思路清晰,发展定位、发展目标、战略布局符合舟山全域旅游发展实际,具有较强的前瞻性、指导性和可操作性,专家组原则同意两部规划通过评审。

          据悉,接下来,各单位将根据相关技术标准,进一步提高两部《规划》文本的规范性和准确性。修改后的成果,依据规定程序报批实施。

主办:舟山市旅游委员会 版权所有:舟山市旅游委员会 技术支持:舟山群岛旅游信息服务有限公司
浙ICP备05007913号-1 地址:舟山市新城海天大道681号东1号楼8F Email:1984878958@qq.com
浙公网安备33099802000101 网站标识码:3309000009 中文域名:舟山市旅游委员会.政务